新闻学院创意迎校庆

2016年10月18日

新闻学院创意迎校庆新闻学院创意迎校庆新闻学院创意迎校庆

 

10月16日是学校六十周年庆典之日,为了更好地营造浓郁的校庆氛围,新闻学院学生发挥想象,开展了创意迎校友的活动。
在教C楼接待大厅,新闻学院同学制作了“微信结缘墙”,墙上张贴了新闻学院20多位学生的微信二维码,附上个人简介,邀请校友扫码关注。这20多位同学希望更多地接触社会,通过一对一结对,线上交流的方式,结缘校友可以更好地帮助他们了解社会。看到这种新颖的欢迎方式,校友纷纷拿出手机扫码结对,现场气氛热烈。
与此同时,新闻学院同学准备了一张手印海报,并准备了水粉颜料、清水、洗手液、毛巾等,校友们纷纷驻足,按下五彩手印,也留下了美好的回忆。据悉,此张手印海报将永久保留于新闻学院。
10月16日下午,新闻学院校友座谈会在我校仙林校区法政学科楼507教室召开,会议由新闻学院党总支副书记高永东主持。新闻学院党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、副院长黄建远等参加座谈会。出席此次座谈会的校友代表近20人,1943年出生的老教师吴维智也参加了座谈会。高永东副书记致欢迎辞,向一直以来关心和支持学院发展的所有校友表示衷心感谢和美好祝愿。宋祖华副院长(主持工作)简要介绍了新闻学院10多年的发展,诚恳希望各届校友能敞开胸怀,提供宝贵建议,帮助学院培养更多符合未来发展的人才。广大校友热烈发言。2012届校友孙毅认为学校教育学到的知识,可以迁移,运用到各行各业中,但要多培养学生创新思路。2010届校友管宗盛回顾了自己的工作历程,表示新闻专业能够开拓视角,有利于对思维的塑造与培养,他建议学院应加强专业课程的深度,引导学生多参与社会实践。黄建远副院长赞扬了广大校友的迅速成长,他感谢各位校友提供宝贵意见,为学院发展提供了新思路。周亚芳书记在总结发言中表示,从广大校友的发言来看,新闻专业的毕业生能在各行各业建功立业,但学院要适应社会变迁,需要更新思路,办出特色,为社会培养更多合格毕业生。在大家的热烈掌声中,座谈会圆满结束。
文明悦