我院学生拍摄纪录片《南财纪事》献礼60周年校庆

2016年10月18日

我院学生拍摄纪录片《南财纪事》献礼60周年校庆我院学生拍摄纪录片《南财纪事》献礼60周年校庆

 10月16日校庆纪念日,口述史纪录片《南财纪事—16人口中的南财史》在我校校史档案馆循环播出,赢得各方赞誉。这是新闻学院学生团队历经1年精心创作的一部作品,旨在献礼校庆,表达年轻学生对学校光辉发展历程的敬意。
纪录片采访了我校发展历程中的16位见证者,包括多位老领导、多位老教师、多位校友,从不同角度展现了我校在各个历史阶段的办学历史,展示了学校全体师生排除万难、不断突破、力争上游的精神风貌。
据悉,此次拍摄工作从2015年11月开始筹备,由新闻学院的一批学生在全校范围内征集对拍摄校史感兴趣的同学,最终组成一支近20人的团队。此后,拍摄团队穿梭在校史档案馆、福建路老校区,并先后前往北京、上海、南京、镇江等地采访,整个拍摄过程共累积视频素材1600分钟,素材大小2T ,同期录音1500分钟,文字资料12万字左右,最后成型的纪录片时长56分钟。