我院领导班子举行“学习党委会工作方法,加强领导班子建设”专题学习讨论会

2016年10月24日

我院领导班子举行“学习党委会工作方法,加强领导班子建设”专题学习讨论会

1021日上午,我院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室举行“学习党委会工作方法,加强领导班子建设”专题学习讨论会,我院领导班子全体成员参加会议,会议由党总支书记周亚芳主持。
会上,大家在前期自学毛泽东同志《党委会的工作方法》基础上,结合分管工作,围绕“学习党委会工作方法,加强领导班子建设”进行了讨论交流。周亚芳书记从明确分工加强团队合作、提高工作方法的艺术性、提前做好调查研究和把握原则性关键问题等四个方面谈了如何加强领导班子的能力建设。宋祖华副院长(主持工作)首先从《党委会的工作方法》对全面加强领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设的指导意义出发,认为应从中学习掌握科学的工作方法和领导艺术,提高自身领导能力和水平。高永东副书记分别从分工合作、坦诚公开、调查研究、统筹兼顾、程序合理、会议精简、朴素从政、坚持正确方向和更新宣传理念等九个方面谈了如何贯彻落实学院党政共同负责制,加强学院领导班子建设。朱云副院长在发言中谈到如何加强领导班子互通情报工作、学会“弹钢琴”统筹安排好各项工作,以及如何促进学院各项工作高效有序开展。黄建远副院长围绕工作方法、工作策略和工作抓紧等三个方面谈了如何提高领导工作的成效性。
最后,周亚芳书记进行了总结。她认为参加学习讨论会的同志对《党委会的工作方法》都进行了深入的学习和思考,今后要进一步结合实际,将《党委会的工作方法》基本思想融合到实践工作中,全面提升领导班子建设,推动学院工作高效有序开展。