新闻学院组织新生参观企业

2016年11月02日

新闻学院组织新生参观企业

微妙新媒体公司总裁沈浪先生介绍公司发展情况  

新闻学院组织新生参观企业

新闻学院师生认真听取微妙新媒体公司负责人发言

新闻学院组织新生参观企业

江苏苏商传媒有限公司全媒体总编吴彦军先生介绍企业发展情况  

新闻学院组织新生参观企业

江苏苏商传媒有限公司与新闻学院签署“苏商传媒新秀奖学金捐赠协议书”  

11月1日下午,在党总支副书记高永东的带领下,新闻学院60多名新生先后参观了新媒体传播知名企业微妙新媒体以及江苏省知名媒体平台江苏苏商传媒有限公司。
参观团队首先到达位于紫东创意园的微妙新媒体,参观工作室之后,微妙新媒体公司总裁沈浪先生以及公司各部门负责人与新闻学院师生进行了交流。沈浪先生对新闻学院师生的到来表示了热烈欢迎,他介绍了微妙新媒体多年来的发展历程,分析了新媒体的发展现状和未来趋势,鼓励广大同学早日树立专业理想,积极投身专业实践,为未来职业发展做好准备。随后,公司各部门负责人分别从体育、娱乐、文学、二次元等领域微博、微信大号的运营出发,向新闻学院师生介绍了目前新媒体行业的从业现状,妙趣横生的讲解,使广大同学获益匪浅。交流会后,高永东副书记和沈浪先生就双方搭建校企合作平台进行了深入探讨。
参观团队接着来到了位于汉中门大街的江苏苏商传媒有限公司,受到公司全媒体总编吴彦军先生的热烈欢迎。师生在参观了公司旗下新媒体平台“创客公社”、《苏商》杂志社之后,与公司各部门负责人进行了交流。交流会上,吴彦军先生介绍了公司的发展历程,以及近年来向新媒体方向转变的发展动态,他分享了从业多年来的体会,对广大同学如何提升自己的专业能力、适应全媒体时代提出了许多中肯建议。公司各部门负责人也分别从微信账号运营、平台资源整合、企业采访等角度出发,与新闻学院师生分享他们的从业感受。高永东副书记在发言中感谢了江苏苏商传媒有限公司的热情接待,并希望广大同学通过此次参观和交流,牢固树立自己的专业意识,着眼行业未来,全力锻炼自己的专业能力。交流会结束后,吴彦军先生、高永东副书记分别代表江苏苏商传媒有限公司、南京财经大学新闻学院,签署“苏商传媒新秀奖学金捐赠协议书”,未来几年,江苏苏商传媒有限公司将对新闻学院的学生活动提供持续的资金资助。
 
/操新妍
/黄若涵