11月9日招聘会参会企业信息:《每日经济新闻》报社

2016年11月08日

《每日经济新闻》招贤令

《每日经济新闻》全国公开发行的财经类日报,“新闻决定影响力”--《每日经济新闻》专注于公司新闻和投资理财资讯,报道全球经济政策、公司产业、资本市场、区域经济、商业运营、企业管理、专业投资理财等领域内一切被视为新闻的事件、人物及动向,坚持客观、公正、真实、全面的报道原则;核心读者为金融证券人士、大中型企业管理层、经济政策制定者、经济管理人士、经济研究人士、相关专业投资者等。
每日经济新闻从一张报纸发展成为全国领先的财经全媒体传播平台,旗下拥有报纸、网站、新闻客户端、微博、微信、财经资讯产品、网络推广产品等七类核心产品。2016年3月24日,人民网研究院发布《2015中国媒体移动传播指数报告》,每日经济新闻位列总榜第六、财经类报纸第一位,连续三年位列总榜前十,连续两年位列财经类第一;清华大学媒体融合发展研究中心发布数据研究报告指出,每日经济新闻两微一端一站的综合影响力在国内主流财经媒体中位居第一位,为财经全媒体建设的发展典范。
1、岗 位:专业记者
招聘人数:若干
工作地点:南京、上海、杭州、北京、广州、深圳、济南、厦门
部 门:宏观新闻部、金融新闻部、公司新闻部、房产新闻部、证券新闻部、汽车新闻部
岗位职责:
  1. 1) 负责相关板块新闻的日常报道;
  2. 2)日常新闻素材的搜集、新闻采写,新闻选题和策划;
  3. 3)积极开拓、维护条线资源;
任职资格:
  1. 1)热爱记者工作,具备证券、基金、财经、金融相关专业背景;
  2. 2)具备良好的社交能力、学习能力;
  3. 眼光独到、思维能力强、文笔佳.;
2、岗 位:全媒体编辑
招聘人数:若干
工作地点:成都
部 门:全媒体编辑中心
岗位职责:
  1. 1)负责每经网各板块新闻产品的策划、创作、整合、发布;
  2. 2)负责前方记者稿件的审核、加工;
  3. 3)负责新媒体专题的制作。
任职资格:
  1. 1)具备一定的证券、财经专业背景;
  2. 2)工作负责,具备较强的文字编辑能力;
  3. 3)抗压性好,可根据公司要求值夜班或周末班。
3、岗 位:公司新闻部实习生
招聘人数:20人
实习地点:南京、上海、杭州、广州、深圳、成都、南昌、厦门、济南
岗位要求:
有一定的财经基础知识,对新闻有热情,对财经新闻有兴趣,能独立采访、写作简单新闻稿。希望每周工作时间不少于三天,实习时间六个月以上,实习期间有补贴。
    主要协助带教老师的整理资料录音、采访、写稿。有媒体、网站实习经历者优先,大三、研一学生优先。

简历请投递:hr@nbd.com.cn xwr8525@163.com并注明应聘职位和期望工作地点。