焦富民副书记到新闻学院调研指导工作

2016年11月14日

焦富民副书记到新闻学院调研指导工作焦富民副书记到新闻学院调研指导工作

11月11日上午,校党委副书记、纪委书记焦富民来到新闻学院,就十八大以来新闻学院全面贯彻从严治党的举措,充分发挥党组织在学院政治核心作用的经验做法,以及“两学一做”学习教育活动开展情况进行调研,并深入了解新闻学院在教学科研、学科建设及学生工作等方面的情况。党委组织部副部长徐刚参加调研,新闻学院领导班子、各系主任、行政办主任、党支部书记等参加了座谈会。
会上,新闻学院党总支书记周亚芳就学院领导班子建设、党员队伍建设及学院作风建设、“两学一做”学习教育活动开展情况等方面做了汇报。新闻学院副院长宋祖华(主持工作)汇报了近阶段新闻学院在人才引进、学科建设方面所做的工作、遇到的瓶颈和相关思考。与会人员并就本科人才培养、教学审核评估工作、专业建设和课程设置、工作思路创新等方面作了补充发言。
在认真听取工作汇报后,焦富民副书记对新闻学院积极向上、向善的院风和所取得的工作成效表示肯定,并对学院今后的发展提出要求。第一,认真做好“两学一做”学习教育活动,深刻认识全面从严治党的必要性和重要性,促使学院各项工作围绕从严治党重要精神内涵开展。第二,全面贯彻从严治党,推进学院内部管理,加强内涵建设。学院要把内部培养、外部引进相结合加强教师队伍建设;要把本科生和研究生人才培养作为中心工作进行检视和加强;要积极准备,争取在申报新闻一级学科硕士点等方面取得突破。第三,学院人才培养要注重意识形态和核心价值观的教育。学院要充分发挥新闻专业人才政治敏锐性强的优势,注重把握、及时和坚守,彰显学科特色,发挥错位竞争优势。最后,焦富民副书记希望新闻学院在党政正确领导下,在全体教职员工共同努力下,围绕重点工作抓落实求突破,使学院建设取得更大成效。