新闻1601班开展“我心中的孙中山”团日活动

2016年11月16日

新闻1601班开展“我心中的孙中山”团日活动

学生进行街头采访

新闻1601班开展“我心中的孙中山”团日活动

游客留下对孙中山先生、中山陵的评价

11月11日,习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上发表了重要讲话,高度评价孙中山先生的历史贡献,号召学习和继承他的宝贵精神,并号召所有中华儿女共同反对“台独”分裂势力。习总书记的讲话在新闻学院学生中引发强烈共鸣。
11月12日,新闻1601班组织同学前往中山陵,开展题为“我心中的孙中山先生”的团日活动。在活动现场,同学们以年龄为分界分别采访了70、80、90后以及00后的游客,询问他们心目中“国父”的形象,并用一个形容词概括,记录在纸上合影留念。接受采访的游客纷纷表达对于孙中山先生的敬意和憧憬,热烈盼望祖国和平统一。
采访过程中,同学们还遇见几位外国游客,在接受采访时,外国友人表示欣赏孙中山先生之为人,也祝愿中国繁荣富强。外国友人也在纸上留下对中山陵的评价:“very impressive and beautiful”(倍感震撼、风景佳好)。
参加活动的同学表示,此次街头采访,使他们更加深切地感受到人们对孙中山先生的高度认同,和对祖国和平统一的热烈企盼,他们也更加坚定了努力学习、报效祖国的信念。
 
文/陈鹭
图/黄若涵