新闻学院本科生党支部举行“争做'四讲四有'合格党员”主题讨论会

2016年11月16日

新闻学院本科生党支部举行“争做四讲四有合格党员”主题讨论会

11月15日中午,新闻学院本科生党支部在仙林校区专三五楼505会议室举行“争做'四讲四有'合格党员”主题讨论会。全体本科生党员参加了此次讨论交流,讨论会由本科生党支部书记孙启主持。
讨论会上,孙启老师畅谈了自己对党的十八届六中全会学习的体会,她谈到,要结合对党的十八届六中全会精神的学习,将本次“争做'四讲四有'合格党员”的讨论引向深入,并将政策学习、精神领悟最终落实在每个党员的日常学习生活实践中。与会党员结合自身实际交流了关于做“四讲四有”合格党员的心得体会。
学生党员纷纷发言,畅谈对党的十八届六中全会精神和“争做'四讲四有'合格党员”的想法。吴娜同学认为在不断向合格党员靠拢的过程中,榜样的力量是无穷的,我们需要不断学习身边榜样,找出差距,弥补不足。张嘉琪同学分别从《永远在路上》专题片、《中国共产党问责条例》、十八届六中全会相关精神等方面谈起,从理论上论述了“四讲四有”的重要性。何丽萍同学从近期的反贪腐纪录片《永远在路上》中的几个反面典型说起,谈了“四讲四有”的重要性。邬嘉瑶同学认为将“四讲四有”落实到行动中,就需要我们关注政治新闻,心系国家大事,自觉规范举止,严格执行准则,坚持社会主义优秀文化的主导地位,乐于奉献,坚守公德,将“四讲四有”作为标尺,不忘初心,落实行动。
孙启老师在讨论会最后做了总结发言,她认为这次讨论很有意义,发言质量较高,体现了独立的思考、敏锐的专业视角。思想碰撞能出火花,她期待全体党员在今后的学习教育中,进一步加强思想学习和交流。
文/方聪
图/方聪