我院举行“I'm here”模拟新闻大赛

2016年11月22日

我院举行“Im here”模拟新闻大赛

选手比赛现场

我院举行“Im here”模拟新闻大赛

评委为选手颁奖
11月21日晚,新闻学院长江记者团在经济学科楼报告厅举行模拟新闻大赛决赛,共有10位选手进入决赛,展开角逐。新闻学院党总支副书记高永东、分团委书记孙启、网络与新媒体系主任刘泱育,学生会主席李瑞娜、长江记者团团长宋文昊担任决赛评委。
决赛现场,精彩纷呈。选手们首先就给定素材设计报道切入点、锁定采访对象的途径,素材围绕近年的焦点新闻,如王娜娜上大学被顶替案、朝天宫内现商业活动、南京马拉松开跑等,旨在考察选手们的应变能力和专业素养。在此环节,许多选手新闻切入角度独特、语言表达流畅、思维敏捷,受到评委的好评。在下一个环节,选手们要面对已经消音的新闻视屏,进行同步新闻播报,相关视频都是新闻突发事件,如八达岭野生动物园老虎袭人、徐州市群众抬几吨重货车救人等,极大地考验着选手的思维速度和表达能力,但是选手们无惧压力,机智播报,妙语连珠,引发场下观众的掌声。
经过两轮评选,最终,网媒1501丁迎同学获得比赛冠军,新闻1601顾雨萌同学获得比赛亚军,新闻1601张烨同学获得季军。
本次大赛的参赛选手,主要为新闻学院2016级新生,新生们对新闻专业的热情和一定的专业认知,受到了评委肯定。通过本次大赛,选手们也认识到了自己的能力不足,更加坚定了学好专业知识的决心。
文/徐兰心