新闻学院教工党支部召开“争做‘四讲四有’合格党员”主题讨论会

2016年11月25日

新闻学院教工党支部召开“争做‘四讲四有’合格党员”主题讨论会

教工党员刘成付老师发言

20161123日下午,新闻学院教工党支部在仙林校区专三507会议室召开“学习党的十八届六中全会精神、争做‘四讲四有’做合格党员”主题讨论会。讨论会由党支部书记陈协老师主持,教工党支部全体党员参与了讨论。

会上,教工党员们在跟进学习习总书记系列讲话精神和党的十八届六中全会精神的基础上,结合“五查摆五强化”和自身工作实际,围绕“四讲四有”的精神内涵、如何践行“四讲四有”进行了热烈的讨论。讨论中,大家认为“四讲四有”有着丰富的内涵和实质,是合格党员的最低标准和要求,需要我们认真细化和践行。要成为一名“四讲四有”合格党员精神上要补钙,行为上要遵纪守规;作为一名教师,更要立足自身岗位,坚守理想信念,注重师德修养;在教学中要自觉担负起引导学生树立正确世界观人生观价值观的职责,做到德业双馨。

经过讨论,教工党员们深刻认识到要想成为一名合格的党员,必须对标“四讲四有”,在“做”上狠下功夫;作为一名教工党员,要恪守信仰,主动学习,刻苦钻研,勇于担当,自觉提升提高师德修养和业务能力,经得起时代的检验和考验