新闻学院研究生党支部举行“争做‘四讲四有’合格党员”主题讨论会

2016年12月03日

新闻学院研究生党支部举行“争做‘四讲四有’合格党员”主题讨论会

 

11月29日中午,新闻学院研究生党支部在仙林校区专三503会议室举行“学习党的十八届六中全会精神,争做‘四讲四有’做合格党员”主题讨论会全体研究生党员参加了此次讨论交流,讨论会由研究生党支部书记李晞主持。
李晞老师首先谈了学习党的十八届六中全会精神的感悟,并为研究生党员阐释“四讲四有”的重要内涵和精神实质,并要求每位学生党员将其精神内涵融入到每个党员的日常学习生活实践中。接下来研究生党员纷纷发言,田方苏同志结合“五查摆”的要求对自己近期的工作学习做了认真反思,认为学习中还存在缺乏动力,状态较差的问题,在今后的生活中要积极改正;李婷婷同志则结合当前面临的主要任务提出“四讲四有”是规范和衡量每个党员是否合格的基本尺度,是新时期广大党员以知促行、知行合一的行动指南;杨港同志刚刚发展为中共预备党员,也利用“五查摆”的标准进行深刻的自我剖析,提出理论学习是远远不够的,要在实践当中承担起一个党员应付的责任。其他的研究生党员也纷纷提出自己的看法,积极对自己近期学习生活进行自我检查。
最后党支部书记李晞对本次讨论会做了总结, 她认为此次讨论会全体研究生党员能够对照“五查摆五强化”具体内容要求,紧密联系自己的思想、工作、学习和作风实际进行深入学习与交流,希望每位学生党员今后在学习工作中以更严格的标准要求自己,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员。