新闻学院举行“党章党规印在心”知识竞赛活动

2016年12月08日

新闻学院举行“党章党规印在心”知识竞赛活动

为切实贯彻学校学习宣传党的十八届六中全会精神和“两学一做”专题教育活动要求,127日下午,新闻学院在党员中举行了“党章党规印在心”知识竞赛活动。
本次知识竞赛试题融合了党的十八届六中全会的重要精神,和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》,以及《中国共产党章程》等相关知识和内容,分为判断、单选、多选三种题型,要求党员们针对十八届六中全会精神及党章党规进行进一步的学习领会后作答。
此次党章党规知识竞赛活动,一方面帮助党员们在前期“两学一做”学习教育的基础上,对党章党规知识进行系统性梳理,是对学习成效的检验;另一方面推动党员们深入学习党的十八届六中全会精神,对全面从严治党的内涵和要求有了进一步认识和理解。