新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会

2016年12月16日

新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会

教工党支部书记陈协在组织生活会上就支部工作进行述职

新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会

教工党支部党员杨玲教授在民主评议党员大会上进行党性分析,开展批评和自我批评

新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会

研究生党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会

本科生党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

近日,根据上级安排,新闻学院各支部分别召开组织生活会及民主评议党员大会。
12月14日下午,新闻学院教工党支部在法政学科楼507会议室举行组织生活会。会议由教工党支部书记陈协主持,全体党员参加会议。
党支部书记陈协就支部工作进行述职。他回顾了支部开展“两学一做”学习教育活动的情况。按照上级要求,教工党支部组织了党课学习、专题讨论会,并以“教师党员示范课”等形式开展了教师党员“亮身份、树形象”活动,整个学习教育活动开展有序,效果明显,支部组织生活更加规范,党支部战斗堡垒作用进一步发挥,支部班子团结协作,全体党员信仰坚定、素质提升。在述职报告中,他还分析了支部存在的不足,并提出了下一步的整改方案。此后,支部书记陈协、组织委员石艳艳、宣传委员王漱蔚分别开展严肃认真的批评和自我批评,针对自身的突出问题和薄弱环节提出整改措施。全体党员就支部的工作、作风等进行了评议,并针对支部委员的批评和自我批评提出意见建议。随后,全体党员填写《新闻学院党支部“两学一做”组织生活会工作、作风征求意见表》。
组织生活会结束,在支部书记陈协的主持下举行了民主评议党员大会,教工党支部全体党员结合对照党员标准,围绕“五查摆五强化”,依次发言,进行党性分析,开展批评和自我批评。党员之间从帮助同志出发,相互进行客观的评议。随后,全体党员认真填写《民主评议测评表》,对每个党员的表现进行等次评议。
最后,教工党支部召开支委会,综合民主评议情况和党员日常表现,对每位党员给予了或优秀或合格的评议等次。
12月13日中午,新闻学院研究生党支部在法政学科楼503会议室召开组织生活会及民主评议党员大会,会议由研究生党支部书记李晞主持,全体研究生党员参加会议。
在组织生活会上,支部书记李晞就一年来研究生党支部“两学一做”专题学习教育活动开展情况、党员发展计划执行、工作制度建设、支部党员活动进行了回顾总结,并对支部未来的发展提出展望。接着,李晞带头对照党员标准,围绕“五查摆五强化”认真梳理查找自身存在的突出问题,并从理想信念、党性修养、岗位职责和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改措施并听取与会党员的意见与建议。随后,研究生党员当场对支部的工作、作风进行评议,填写《新闻学院党支部“两学一做”组织生活会工作、作风征求意见表》。
随后举行了民主评议党员会议。与会党员紧密围绕“五查摆五强化”理论精神,从信仰、纪律规矩、宗旨意识、精神状态和德行表现五个方面展开自我查摆工作,紧密结合自身思想、工作、学习等方面的具体情况,认真梳理了自身存在的问题,并提出改进措施。随后,与会的党员之间逐一开展认真而严肃的互评工作,并填写《民主评议测评表》,进行民主测评。根据评议结果,对每位党员给予了或优秀或合格的评议等次。
12月10日下午,新闻学院本科生党支部全体党员于新闻学院法政学科楼503会议室召开党支部组织生活会及民主评议会。会议由本科生党支部书记孙启老师主持。支部全体党员参加了会议。
在组织生活会上,支部书记孙启就支部工作进行述职,带头开展严肃认真的批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,听取党员批评。接着,全体本科生党员对支部的工作、作风等进行了评议,并填写《新闻学院党支部“两学一做”组织生活会工作、作风征求意见表》。
随后举行了民主评议党员会议。支部书记孙启老师带头开展评议,在全面总结自身工作的同时,诚心诚意接受其他党员同志的建议和批评。评议会上,各位党员纷纷发言,气氛热烈。最后,全体党员填写《民主评议测评表》,进行民主测评。根据评议结果,党支部对每位党员给予了或优秀或合格的评议等次。
本次民主评议会的成功开展,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,进一步提高了全体党员的党性修养和政治觉悟,将引导我院所有党员争当先锋,充分发挥“一个党员一面旗”的引领作用,为学院的发展奠定坚实的思想基础和政治保障。