我院举办“你好,年轻的人大代表”比赛

2017年03月29日

我院举办“你好,年轻的人大代表”比赛

全国“两会”不久前刚刚结束,但 “两会”却仍然在我院广大学生中持续引发热议。3月28日晚,我院学生会在我校法政学科楼5楼会议举办"你好,年轻的人大代表"主题活动,新颖的活动吸引了众多同学报名参加。
比赛现场,选手们就大学教育方式、学校实践安排、校内野猫管理、道路照明及新生入学教育等方面提出“议案”,并上台阐述自己的观点,接受台下选手和观众的问询。整个现场充满了热烈的讨论和交流,反引出选手和观众对社会问题、校园问题的积极关注和思考。
为确保比赛公平,本次比赛采取选手互投的方式进行打分,最终决出获胜者。其中,来自2015级网络与新媒体专业的胡佳时同学斩获第一名,第二名、第三名的获得者分别为2016级新闻专业的洪本强及2016级网络与新媒体专业的戴子杲同学。
在接受采访时,3位获奖选手均表示本次活动对提升自己的语言能力、思维能力很有帮助,他们都认为,青年学生应该积极关注国家大事、社会大事,主动融入社会进步的进程之中。