外国语学院、新闻学院联合举办第七期“党的发展对象”培训班

2017年04月10日

外国语学院、新闻学院联合举办第七期“党的发展对象”培训班

4月7日晚,外国语学院、新闻学院分党校联合开办的第七期“党的发展对象”培训班在法政学科楼308会议室举行了开班仪式暨第一讲。外国语学院党委书记刘浩、新闻学院党总支书记周亚芳,外国语学院党委副书记李慕原,新闻学院党总支副书记高永东,外国语本科生党支部书记薛桂芳,新闻学院本科生党支部书记孙启出席了本次党校开班仪式。开班仪式由外国语学院党委副书记、党校副校长李慕原主持。经过多方面的考察和遴选,外国语学院和新闻学院的74名同学成为本期党校学员并参加了开班仪式。
    开班仪式上,李慕原副书记首先介绍了主席台嘉宾,全体起立奏国际歌。新闻学院党总支书记、分党校校长周亚芳做动员讲话,对在座的学员表示祝贺,表达了对两院分党校合办党校培训班的祝福,并对同学们提出几点要求:一是要珍惜此次培训的机会;二是要做到心无旁骛,能够学有所成;三是要尊敬老师,遵守党校纪律。
新闻学院党总支副书记、分党校副校长高永东对本期党校培训班的教学安排做了详细说明。学生代表新闻1501班王妍同学发言,代表全体学员对此次的学习做出表态。新闻学院本科生党支部书记孙启宣读了党校培训班纪律要求。
开班仪式最后,外国语学院党委书记、分党校校长刘浩宣布外国语学院、新闻学院第七期“党的发展对象培训班”正式开班。
开班仪式结束后,新闻学院周亚芳书记就“端正入党动机,明确入党方针与程序”的主题为学员开展了本期分党校第一讲。她的讲课有理论,有实例,幽默生动,使参训学员受益颇多。
据悉,此次党校培训工作是两院第二次尝试合作开班,旨在加强入党积极分子之间的交流,取长补短。除集中授课外,还将举办社会调研、分组讨论等实践活动。