我院组织入党积极分子开展专题讨论会

2017年04月19日

我院组织入党积极分子开展专题讨论会

4月15日晚,新闻学院 “党的发展对象”培训班专题研讨会在大学生活动中心负一楼的芣苢堂举行。
本次会议在茶香四溢的清幽环境中展开。活动由新闻1501班的团支书王妍主持,研讨会分为同学自由发言和相互提问两个部分。与会同学以茶会友,每位同学既是发言者,也是提问者。
在本次讨论会中,同学们共分为两个小组,分别就不同主题展开了热烈的讨论。
第一组的主题为‘大学生党员和入党积极分子应该如何深入开展“两学一做”活动?’,小组成员包括景雅、岳玲、林诚智等12人。林诚智同学发言认为,只有在思想上保持先进性,在生活中提高自己的党性觉悟,才能成为一名优秀的党员。当被问及,如何消除大学生自身的散漫作风时,林诚智回答,近期的党课学习,尤其是对习近平总书记系列精神的学习,正使他慢慢褪去原先不成熟的心智。李玉兰同学分享了她的入党动机,她表示,自己深深地热爱着中国共产党,以后也想成为全心全意为人民服务的公仆。在热烈的氛围中,整场讨论会不断深入。
第二组的主题为“当代大学生应当如何理解和践行社会主义核心价值观?”小组由2015级传媒经营管理专业的4名研究生和8名新闻1501班的同学组成。王悦同学认为践行社会主义核心价值观重在实践,现阶段,她希望通过多参加志愿服务来实现自身的价值。问答环节中,在研究生同学的引导下,大家积极思索、讨论“社会主义核心价值观”与个人生活、学习的关系。在李佳茜同学看来,“诚信”是个人层面她认为最重要的一环,为人本于诚信。
全体积极分子热烈讨论近一个半小时。通过本次讨论,同学们深深认识到,只学习理论知识,远远不够。只有做到学而信,信而行,以实在成绩展示学习成果,才有资格加入中国共产党这个光荣而先进的组织。
                                                     文/王妍
                                                     图/王兴婉