我院师生参观金鼎文化传播有限公司

2017年04月25日

我院师生参观金鼎文化传播有限公司

我院师生参观金鼎文化传播有限公司

4月23日上午,在我院党总支副书记高永东的带领下,长江记者团部分同学来到我院的实习、就业基地金鼎文化传播有限公司参观学习。金鼎文化传播有限公司徐晓燕女士热情接待了我院师生。
金鼎文化传播有限公司的艺术展厅,画廊回环,国乐飘香,与壁上四季山水画相得益彰。展厅内挂着该公司所藏当代众多杰出艺术家的作品,任大庆的四季风光清新自然,李甲明的工笔细致精巧,叶烂的泼墨重彩,汤知辛的山水恬淡安逸,充分展现中国传统文化的魅力。徐晓燕女士声情并茂地回顾了收藏背后的故事,介绍了许多艺术家独特的人格和艺术追求。
目前,金鼎文化传播有限公司正在建设自己的新媒体平台“金鼎云艺术”,并通过“金鼎·早报”等新媒体内容生产来扩大品牌影响力,我院长江记者团的部分同学,正在参与制作“金鼎·早报”。在交流过程中,曾任职香港良友画报的徐晓燕女士谈及了进行新闻学习、新媒体制作的同学应该具备的两个素质,一是做人正值,二是业务勤奋,得到同学的广泛共鸣。双方还就如何进一步提升“金鼎·早报”制作的水平,尤其是融入个人风格、凸显创意等方面进行了广泛讨论。