我院一成果入选省教育厅2016江苏高校语言文化教育优秀案例

2017年05月02日

 

日前,“2016江苏高校语言文化教育优秀案例”征集遴选结果揭晓。由校党委宣传部组织、新闻学院申报的《“阅读传统经典·品味书香生活”系列活动》案例入选优秀案例推广名单。
近年来,为了营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,为了让学生充分领悟优秀传统文化的精髓、感受优秀传统文化的魅力、接受优秀传统文化的洗礼,新闻学院围绕 “阅读传统经典•品味书香生活——礼敬中华优秀传统文化”的活动主题,组织开展了一系列相关活动,通过图书交换、图书沙龙、图书演讲大赛、文学讲座、诗歌朗诵比赛、英文诗歌翻译大赛、方言配音大赛等丰富的形式,有力地鼓励了广大学生多阅读传统经典,多品味书香生活,从而对中国优秀传统文化有更新的认知。通过这些活动,广大青年学生的思想、眼界都得到了不同程度的开拓,活泼的形式也使广大学生在学习传统文化时多了一份亲切感。
据悉,“2016江苏高校语言文化教育优秀案例”征集遴选工作由江苏省教育厅办公室组织实施,本次遴选工作历时半年,最终在全省各高校报送的众多项目中遴选出包括我校在内的10个优秀案例,在全省予以推广。