第一届微妙新媒体创意实践大赛正式启动

2017年05月11日

第一届微妙新媒体创意实践大赛正式启动

第一届微妙新媒体创意实践大赛正式启动

5月9日晚,在我校仙林校区教C楼206教室,由微妙新媒体公司和我院联合组织的第一届微妙新媒体创意实践大赛举行启动仪式,启动仪式由我院党总支副书记高永东主持。报名参加大赛的同学全部参加。
高永东副书记发表致辞,感谢微妙新媒体公司对大学生实践活动的大力支持,鼓励全体同学积极投身本次专业竞赛,通过新媒体内容的创作过程,将理论知识转化为实践能力。
微妙新媒体公司人力资源部经理王亲霞向参赛者介绍了微妙新媒体公司的发展历程、现状,并介绍了本次大赛的竞赛原则,她邀请大学生带着创意和热情参加本次大赛。随后,微妙新媒体公司旗下粉丝量近400万的“我们读书吧”公众号运营者南京大学研究生顾浩与参赛者分享了他在微妙新媒体公司实习、成长的故事,提出了大学期间参与专业实践的重要性。随后,微妙新媒体公司各类账号运营者向同学们介绍了各部门运营内容并传授了微博运营经验。
至此,第一届微妙新媒体创意实践大赛正式启动,据了解,本次大赛将持续一个月,在一个月的时间中,参赛者将选择由微妙新媒体公司提供的账号,以自己的创意来运营这些账号。账号种类多样,最多的粉丝量达到900多万。
/夏雨馨
/张祯瑶