我院举行创业知识大赛

2017年05月27日

我院举行创业知识大赛

“创业采访大赛”参赛者采访采访我校创业达人周建民(南京企众科技有限公司创始人)

我院举行创业知识大赛

“创业辩论大赛”比赛现场 

 

为进一步推广创业知识,在学生中营造创业氛围,近日,我院组织开展创业知识大赛。大赛包括两个环节,一是“创业采访大赛”,二是“创业辩论大赛”。我院众多同学报名参加了本次大赛。
经过5月中旬的选拔,“创业采访大赛”决赛于5月24日至25日展开。参加决赛的同学先后走入大学生创业园,采访我校创业达人周建民(南京企众科技有限公司创始人)、万翔颖(芣苢堂创始人)、刘畅(南京迦凡文化传媒有限公司创始人)等。采访过程中,参赛者针对创业团队构建、创意来源、启动资金、营销方案、市场预判、财务风险等设计问题,并向创业达人提问。最终,管文丽同学获得一等奖,闵虹同学获得二等奖 ,袁燕妮同学获得三等奖。
5月25日晚,“创业辩论大赛”决赛在我校法政学科楼507会议室举行。辩论赛正反方各有7名同学,正方以“创业主要靠个人”为辩题,反方以“创业主要靠团队”为辩题。正反双方就各自辩题展开激烈辩论,在辩论的过程中,参赛者增强了对创业过程的认知。经评委打分,评出正反方各三名优秀辩手:正方为张梦真,胡妍和张雅舒;反方的最佳辩手由陶丽洁,张子妍及陈燕飞夺得。
本次大赛积极响应国家关于“大众创业、万众创新”的号召,结合专业能力训练,在同学中普及创业知识,取得了预期效果。