我院辩论队喜获南京财经大学第九届“公辩天下”辩论赛冠军

2017年05月31日

我院辩论队喜获南京财经大学第九届“公辩天下”辩论赛冠军

5月20日晚,由公共管理学院思辨协会主办的第九届南京财经大学“古朴·儒学·公辩天下”决赛在我校仙林校区管理学科楼报告厅举行。我校党委宣传部副部长梅景辉、南京中医药大学陈方平教授,以及来自南京大学、南京师范大学、南京中医药大学、南京农业大学以及我校的多名资深优秀辩手担任比赛评委。
我院辩论队一路过关斩将,与管理工程学院会师决赛。决赛中,我院辩论队(反方)和管理工程学院辩论队(正方)围绕“面对朋友的缺点应该隐忍包容还是应该坦率指出”这一辩题展开了精彩辩论,我院辩手从现代人的交友观、处世观等角度出发,与对方辩友进行深入探讨,辩论中引经据典,汲取儒家思想精粹,展示了较为深厚的知识底蕴,出色的口才表达和谦逊的辩论风范,赢得满堂彩。最终,经评委评判,我院辩论队以绝对优势赢得胜利,我院辩论队三辩新闻1401班周扬同学获得“最佳风度”的称号。
附:辩论队名单
领队:吴雨宸
队员:尤悦月、于文莉、窦南茜、朱佳豪、易元雁、吴雨宸、陈怡洁、曹飞、周扬、张宇、朱赵萌、李志康、朱业鹏