我院举行职业生涯规划大赛决赛

2017年06月02日

我院举行职业生涯规划大赛决赛

6月1日中午,我院在我校法政学科楼507会议室举行职业生涯规划大赛决赛,预赛中脱颖而出的20多名同学以组团形式参加了决赛。决赛由新闻学院党总支副书记高永东担当评委。
高永东副书记发表讲话,鼓励广大同学及早树立科学的职业规划,在明确的职业目标引导下合理安排自己的大学时间,从被动学习转为主动学习,从理论学习转为“理论+实践”学习,从而真正为自己的职业生涯打下良好基础。
参与决赛小组依次派出代表上台,陈述自己的职业生涯规划、生涯人物访谈、典型职业一日报告,评委对每位同学的陈述都进行了现场提问和点评。从决赛情况来看,青年学生对自己的职业目标有着较为清晰的追求,但在达成目标的具体路径上还存在较大困惑。
最终,来自新闻1601班的谢婉琳小组以合理的规划、出色的陈述获得本次大赛的一等奖,网媒1602班邓吉娅小组、网媒1602班陈燕飞小组获得二等奖,新闻1601班邓舟婕小组、网媒1601班徐浩小组、网媒1602班孙惠丽小组获得三等奖。