新闻学院2017届毕业生向学院捐赠“明灯书屋”

2017年06月08日

新闻学院2017届毕业生向学院捐赠“明灯书屋”

新闻学院2017届毕业生向学院捐赠“明灯书屋”

6月8日上午,新闻学院2017届毕业生代表在我校仙林校区法政学科楼539办公室举行仪式,向学院捐赠“明灯书屋”。捐赠仪式由新闻学院党总支副书记高永东主持。新闻学院3名2017届毕业生生代表和7名低年级学生代表参加了捐赠仪式。
高永东副书记发言,他感谢了2017届毕业生同学感恩母校的慷慨之举,并希望“明灯书屋”成为一代代新闻学子探讨读书、交流思想、头脑风暴的场所,从而让知识之光持久地照亮年轻学子的心灵。新闻学院2017届毕业生代表、已被英国利兹大学录取的陆宇其同学代表2017届毕业生将“明灯书屋”的牌匾授予2016级学生代表彭福远同学。高永东副书记宣布“明灯书屋”正式成立。
在简短的捐赠仪式之后,由高永东副书记主持举行了“明灯书屋”第一期活动“海子诗朗诵”。全体同学分别朗诵了海子的经典名作《面朝大海,春暖花开》《麦地》《春天,十个海子》《天鹅》等,高永东副书记就每首诗的意境进行了点评。动人的诗歌之声,在“明灯书屋”内流动。
据了解,“明灯书屋”由新闻学院2017届毕业生集体捐款筹备,筹备期间,毕业生们积极购买书橱、沙发、凳子、台灯等家具,并积极捐书,学院部分教师得知此事,也积极向“明灯书屋”捐书,目前,该书屋的藏书已达200本。
 
                                                     撰稿人/彭福远
摄影/靳桂鑫