第一届“微妙新媒体创意实践大赛”顺利落幕

2017年06月17日

第一届“微妙新媒体创意实践大赛”顺利落幕

6月16日上午,由我校新闻学院、微妙新媒体公司合作主办的第一届“微妙新媒体创意实践大赛”在南京紫东国际创业园微妙新媒体公司总部举行颁奖典礼。颁奖典礼由微妙新媒体公司人力资源总监郑秀女士主持,新闻学院党总支副书记高永东、微妙新媒体公司部门负责人以及获奖同学参加了典礼。
本届“微妙新媒体创意实践大赛”于5月11日鸣锣开赛,微妙新媒体公司向我校近40名个人(团队)参赛者提供微博账号若干,内容覆盖娱乐、音乐、电影、综艺、二次元、足球、健身、历史、旅游、吐槽、段子、时尚、美妆、军事、艺术、设计、经济、舞蹈等,参赛选手可任选图文、视频等形式来运营选定的账号,根据账号主题,自行设计、制作内容。微妙新媒体公司给出的账号,最高粉丝量达到900多万。
经过1个月的紧张比赛,来自营销与物流管理学院2016级的翟婧同学获得一等奖,来自新闻学院2016级的王一品同学获得二等奖,来自会计学院、营销与物流管理学院、法学院、新闻学院的程铮等5名同学获得三等奖,来自新闻学院、金融学院的苏诗乔等10名同学获得优秀奖。
高永东副书记发表致辞,向获奖同学表示祝贺,对选手们坚持不懈、精益求精的比赛精神表示赞扬,鼓励他们继续坚持职业理想、不断提升动手能力,为未来发展奠定扎实基础。
随后,高永东副书记与郑秀女士一起为获奖者颁奖。
据统计,本次大赛中,排名前10的选手通过运营各类账号,使各类账号的粉丝总量增加11万,总阅读量增加1314万,互动总数增加4.5万。其中,翟婧同学运营的一个视频账号,视频阅读量增加650%,互动数增加200%;王一品同学运营的一个账号,阅读量增加400%。
比赛过程中,我校同学的敬业精神、创新精神和较强的工作能力,受到微妙新媒体公司的高度认可。颁奖典礼上,郑秀女士向我校同学发出邀请,欢迎他们以创业团队的形式与公司开展内容生产的合作,欢迎个人以签约形式运营公司账号。