新闻学院举办“立德树人,不忘初心”纪念建党96周年专题座谈会

2017年06月30日

新闻学院举办“立德树人,不忘初心”纪念建党96周年专题座谈会

新闻学院举办“立德树人,不忘初心”纪念建党96周年专题座谈会

6月28日下午,新闻学院在专三507会议室举办“立德树人,不忘初心”纪念建党96周年专题座谈会。座谈会由宋祖华副院长主持。
会上,院党总支周亚芳书记传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神。并播放了学院制作的廉政短片《Shining闪耀》。
随后,与会教师围绕如何加强师德师风建设、做一名德业双馨的好教师畅所欲言。杨玲教授在回顾了建党初期的情况后认为,要时刻牢记建党初期的远大革命理想,汲取经验教训,结合时代的特点,抓好党的建设和党员的自身建设。谢鼎新教授认为,学生的思想教育不能盲目追求高大上,要接地气。戴文红教授认为,经济发展更需要素质的全面提高,培养高素质的人才不能盲目跟从国外,要立足本土本职进行推进。郭春萍老师认为,从教师岗位上讲立德树人,就是要做到坚守,一是要坚守教师的本色和本真,不假不虚,二是要坚守正能量,以此带动学生努力进取,三是要坚守学科魅力,强化专业审美。大家积极发言,在谈了自己的认识和体会的同时,还就如何加强师德师风建设提出了好的意见和建议。
最后,周亚芳书记总结说,立德树人是高校的立身之本,每个教工都负有不可推卸的责任。我们要深刻学习把握好习总书记的讲话精神,牢固树立教师的角色意识、责任意识、自修意识,遵循思想政治工作规律,用好课堂教学主渠道,加快新闻学科体系和教材建设,做好以文化人以文育人工作。新形势下,要注重把社会主义核心价值观体现到教书育人和管理、服务育人的全过程,积极争做四有党员、四有教师;要做到身正、学高、仁爱,以高尚的师德引导学生、以扎实的学识教育学生,以大爱之心感染学生,真正推动新闻学院人才培养工作再上新台阶。
会后,教工党员们在党总支高永东副书记的带领下重温了入党誓词。