我院研究生党支部赴南京梅园新村纪念馆开展党日活动

2017年07月05日

我院研究生党支部赴南京梅园新村纪念馆开展党日活动

为了提高支部党员、入党积极分子的党性修养,更好地学习理解党的理论知识,深刻了解党的历史,7月2日上午,在新闻学院研究生秘书、研究生党支部书记毛颖老师的带领下传媒经营管理专业研究生党员以及入党积极分子一同赴南京梅园新村纪念馆,开展纪念建党96周年专题党日活动。
活动伊始,细雨蒙蒙,映入眼帘的是杨尚昆题写的“中国共产党代表团梅园新村纪念馆”几个大字以及纪念馆周围形式多样、极具特色的民国建筑,同学们感触颇深,在党旗下进行了庄严的入党宣誓,党员们一同重温了入党誓词。随后,带着对党的敬重与向往,同学们走进了馆内,走进了那段艰苦而又坚持的峥嵘历史。
中共代表团梅园新村纪念馆是中国革命纪念博物馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。参观过程中,我支部的正式党员向积极分子们讲解了梅园新村的相关历史,并对一些有珍贵历史价值的文物和遗址进行了介绍。最后,同学们还一同参观了周恩来图书馆、梅园新村17号等建筑。
本次党日活动,不仅加深了我支部党员对党的相关历史内容的直观印象,而且提高了支部成员对党的思想认识。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,通过重温党的历史,加深了对党昨天和今天的认识与理解,增加奋斗明天的信心。特别是学生党员,更加意识到自身的责任重大,表示在以后的学习和生活中会更加努力,以身作则,不懈奋斗,为党和祖国的建设发展贡献自己的力量。