新闻学院美食调研团在行动

2017年07月17日

2017710日,我校新闻学院以“调研家乡特色美食,弘扬传统饮食文化”为主题的赴家乡美食调研社会实践成功拉开序幕。参加此次社会实践的有南京财经大学新闻学院2015级本科生张丽洁、明悦、顾于琴、白玛拉姆、普布仓琼,2016级本科生邓舟婕、夏雨馨、操新妍、张祯瑶、圣莉莉、黄若涵。新闻学院新闻1501班张丽洁为美食调研团组长。

追随传承中国传统饮食文化的脚步,调研、记录、了解、弘扬家乡美食文化,南京财经大学美食调研团于710日奔赴镇江、苏州、盐城等地进行为期半个月的美食调研。

调研前期,新闻学院美食调研团做了充分的准备。美食调研团的成员们选取了几个极具地方特色的地区为样本,充分利用网络这一媒介,并根据各地特色制定了不同的调研方案,进行了大范围的问卷调查。成员们在深入了解不同地区、不同年龄段的人们对传统美食的看法的基础上,拉开了本次社会实践的帷幕。

                                                                                                                                                                                                                                                                                       文/图 明悦