新闻学院举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课

2017年09月03日

新闻学院举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课

9月2日下午,新闻学院在德正楼507会议室举办“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训。院党总支书记周亚芳给全体教工党员进行了一次题为“旗帜鲜明讲政治,五重五强谋发展”的专题党课辅导。
会上,周亚芳书记对共产党员为什么要讲政治做了详细的阐释。她指出,讲政治是马克思主义政党的本质要求;也是全面从严治党必须旗帜鲜明讲政治;要立足当前的党和国家面临的形势、发展的要求来认识和理解讲政治;要明确旗帜鲜明讲政治,就是要从政治上看问题,正确认识从严治党的必要性和严肃党内政治生活的重要性。
周亚芳书记号召全体党员们要结合实际,从五个方面入手讲政治。一是重学习、强素质,加强对马克思主义的执着信仰;二是重大局、强意识,增强维护中央权威的自觉坚定;三是重基层、强民意,构建以人民为中心的价值追求;四是重担当、强责任,拿出敢于担当作为的实际行动;五是重规矩、强自律,严格自我约束的品行操守。只要把这“五重五强”落实实处,思想到位、行动对标,才能真正把讲政治的精神贯彻到位,真正能把各项工作按照讲政治的标准做实做好。