乔均副校长来我院调研指导新学期工作

2017年09月05日

乔均副校长来我院调研指导新学期工作

   9月4日下午,校党委常委、副校长乔均到新闻学院调研指导新学期工作,并与学院党政负责人展开座谈。
    座谈会上,党总支书记周亚芳汇报了在新学期教职工大会上传达学校2017年暑假党委中心组学习扩大会议文件精神,全院教师深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和2017年全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,以及新学期继续推进“两学一做”专题教育活动常态化制度化工作安排。新闻学院副院长(主持工作)宋祖华汇报了新学期学院在申报新闻与传播学专业硕士、新专业评审和本科教学审核评估后续整改等方面的工作安排。党总支副书记高永东、副院长黄建远、副院长朱云分别就各自分管的学生管理工作、教学工作、研究生管理及科研工作等方面的新学期安排部署做了补充发言。
乔均副校长在认真听取汇报后作对我院新学期重点工作进行了部署。一是结合习近平总书记“7•26”重要讲话精神和省委书记李强在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神进一步组织老师开展学习讨论,把思想统一到人才培养这个中心工作上来,引导教师为建设高水平有特色财经大学集聚力量。二是牢牢抓住本科教学审核评估整改工作契机,查漏补缺,开拓思路,积极推进教育教学改革,力争在打造高水平教学研究团队、培育高水平的教学研究项目等方面做出重大突破。三是组织教师认真学习《南京财经大学本科专业发展规划(2016-2020)(讨论稿)》《南京财经大学本科专业设置与调整管理办法(讨论稿)》等文件,从学院专业办学方面提出相关修改意见,并结合社会需求打造特色,把现有专业办好办强,圆满完成新专业评估工作。四是认真做好新闻与传播学专业硕士申报工作,争取在本学期专硕申报中获得重大突破。乔均副校长希望新学期新闻学院继续加强对十八届六中全会精神的学习,继续推进“两学一做”学习教育活动,认真做好日常工作,扎实做好应急性工作,着力做好重点工作,使学院整体水平得到全面提升。