我院携校友拜访新生家庭

2017年09月09日

我院携校友拜访新生家庭

我院携校友拜访新生家庭

9月8日,新闻学院党总支副书记高永东及新生辅导员先后来到苏州市昆山市、苏州市吴中区木渎镇,拜访新生家庭,送去慰问金。在昆山市工作的新闻学院2016届校友梅蓉蓉、在木渎镇工作的新闻学院2017届校友冯淑贤,一同前往。
在新生家庭,高永东副书记向新生及家长简要介绍了学校、学院的发展历史和现状,鼓励新生励志进取,树立新闻理想,围绕专业知识勤奋学习,围绕专业能力积极实践,使自己尽快成长为符合时代发展要求的新一代传媒工作者。
两名校友向新闻学院“明灯书屋”捐书,并通过“明灯书屋”将图书赠送给新生。她们讲述了自己大学期间努力学习,主动实践,最终找到理想工作的经历,鼓励新生树立理想,养成良好学习习惯,积极参加学校学院各级社团组织的各项活动,积极参加社会实践,为自己的职业生涯打下良好基础。
新生及家长感谢学校学院对她们的关心,感谢校友分享成功经历。两名新生同学表示,看到校友来到自己身边,她们深深感到“读书改变命运”是完全可能的。交流之后,新生与校友互留联系方式。