新闻学院创新工作方式喜迎133名新生

2017年09月11日

新闻学院创新工作方式喜迎133名新生

新生报到现场

新闻学院创新工作方式喜迎133名新生

学生党员佩戴党徽服务新生及家长

新闻学院创新工作方式喜迎133名新生

文武社团迎新生

新闻学院创新工作方式喜迎133名新生

新生写作给未来的一封信

9月9日,2017级新生报到党日,125名本科生和8名研究生来到新闻学院,开始他们全新的大学生活。
校党委书记陈章龙非常关心迎新工作,来到新闻学院新生报到处,了解新生报到进展情况,并向参与迎新工作的师生表示亲切慰问。新闻学院党总支书记周亚芳向陈书记汇报了新闻学院迎新工作的进展,介绍了新闻学院在创新形式迎接新生上所做的工作,受到陈书记的肯定。
新闻学院创新工作方式,积极迎接新生、家长,受到了新生及家长的欢迎。
全体本科生党员开展“亮身份,树形象”活动,作为志愿者,他们佩戴党徽,在德正楼五楼507教室帮助辅导员老师核验新生身份、收发材料。在德正楼五楼走廊,本科生党员挂出党旗,设立党员咨询处,为新生进行指引,同时解答新生对于加入中国共产党的一些疑问。
在德正楼五楼走廊,一文一武打扮的志愿者,提着“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”的对联迎接新生到来,其中一位广袖交叠,衣袂飘飘;一位腰系黑带,短打干练。据了解,这是新闻学院截拳道社、汉服社的同学向新生及家长展示新闻人能文能武,文武双全的特点。
学院还组织举行了“寄给未来的一封信”的一封信活动,新生们围聚在德正楼五楼走廊接待处,斟酌言词,落笔写下对未来的期许,然后将信纸塞入悬挂在白板上的信封中,签上自己的名字。该活动旨在让新生更加认真地思考自己对大学、人生的规划,相关信件将封存,待2021年启封,重新交到2017级学生手中。