我院本科生党支部举行“两学一做”常态化制度化专题党课暨工作推进会

2017年09月12日

我院本科生党支部举行“两学一做”常态化制度化专题党课暨工作推进会

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月6日中午,我院本科生党支部在仙林校区德正楼图书阅览室举行“两学一做”常态化制度化专题党课暨工作推进会。全体本科生党员参加了此次会议,会议由本科生党支部书记孙启主持。
会上,孙启老师结合推进学习教育常态化制度化的部署安排,紧扣主题,从中央和省委的部署要求指出,要从讲政治高度充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,准确把握学习教育常态化制度化的目标要求。要坚持“学”为基础,始终把思想教育作为首要任务;要坚持“做”是关键,实干担当,为推进建设高水平有特色财经大学做出自己应有的贡献。在推进学习教育常态化制度化中,党支部会严格落实“三会一课”制度,突出政治学习和教育、突出党性锻炼,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,力求充分调动党员积极性,发挥党员先锋模范带头作用,把查找问题和解决问题贯彻始终。
孙启书记还就本科生党支部的进一步理论学习安排做了认真的布置,提出了具体要求,明确了下一步工作的方向。她表示,通过进一步开展教育学习,各位本科生党员应更加全面、深刻地认识自己,使党性得到锤炼,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更好发挥,下一步,要针对具体问题进行整改,继续开展“两学一做”学习教育,提升自我,扎实工作,为推动高水平有特色的财经类高校的发展贡献自己的力量。
                                                                   文/方聪