我院举行2017级研究生入学教育暨师生见面会

2017年09月14日

我院举行2017级研究生入学教育暨师生见面会

914日上午,我院在德正楼507会议室召开2017级研究生入学教育暨师生见面会。党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、副院长黄建远、副书记高永东以及教授代表、相关专业系主任参加了会议,会议由朱云副院长主持。
周亚芳书记首先讲话。周书记介绍了学校及学院的发展历程和发展现状,随后,以学校八字校训“自谦、自信、务实、超越”对研究生提出要求,希望研究生在今后的学习生活中,坐得了冷板凳,找得准定位,再接再厉,超越自我。宋祖华副院长(主持工作)介绍了学院师资、学科专业、人才培养等方面的情况,并希望研究生及时做规划,踏实学专业。黄建远副院长则建议研究生读书要培养问题意识,增强研究能力。高永东副书记建议研究生转变思路、树立标准、养育动力、把握机会,在新的平台上取得更大的成绩。
谢鼎新教授就研究生的学习方式提出了六点要求,即“多读、多看、多听、多记、多写、多讨论”。戴文红教授对研究生在研究领域和未来就业方向做了介绍,并希望同学们能够努力学习,顺利毕业。中文系主任蒋建梅副教授寄望研究生新生加强学术研究,扎扎实实地做学问。
最后,朱云副院长要求所有研究生同学,牢记领导和老师的殷切期望,努力学习,坚定目标,勤奋学习,拓宽视野。并为研究生送上真挚祝福,希望他们圆满完成三年研究生学习任务。