我院举行2017级本科新生入学教育大会

2017年09月20日

我院举行2017级本科新生入学教育大会

鞠翔校友做主题演讲

我院举行2017级本科新生入学教育大会

全体师生合影

9月14日晚上,我院在仙林校区德济楼报告厅召开2017级新生入学教育大会。院党总支书记周亚芳、副院长黄建远、副院长朱云、新闻系教授谢鼎新、网络与新媒体系副教授刘成付出席会议,2012届校友鞠翔应邀参加会议,全体2017级新生参加会议,会议由党总支副书记高永东主持。
周亚芳书记发表讲话,她代表学院向各位新生表示真挚而热烈的欢迎,介绍了学校以及学院的历史和发展现状,分析了目前新闻行业的人才需求情况,鼓励全体新生努力学习,积极锻炼能力,适应新闻行业发展的新浪潮。
黄建远副院长介绍了院的专业设置、师资力量,分析了媒体人才在新媒体环境下的巨大发展潜力,激励新生确定自己的学习奋斗目标。朱云院长在讲话中表达了对新生的殷切期待,告诫新生要确立目标学会应变、积极奋斗,并不断提升处理问题的能力。谢鼎新教授告诫新生要正确认识专业对口,提高写作等专业基础能力。刘成付副教授以亲身经历的3个故事,生动地告诫新生们三观、学习能力以及兴趣的重要性。
鞠翔代表校友了做了题为“划船不靠桨”的演讲,他生动地回顾了自己的大学生活和职业生涯的发展情况,以鲜活的案例论证了大学如何塑造人,鼓励广大新生“不做这个时代的旁观者坏”“在迷茫中建立自信”,积极投身于大学生活和社会实践据悉,鞠翔校友目前担任摩拜单车南京片区负责人。
随后2014级学生伟代表学长发言,对新生如何加强课业学习、参加社团活动、参加专业实践、创作作品提出了自己的建议。2017级新生杜明珍同学做表态发言,代表全体新生郑重承偌,初心犹在”,“决不懈怠”。
老师和学长们的精彩发言,赢得广大新生阵阵热烈掌声。新生纷纷表示,听完这次大会,他们对大学学习和生活更加充满热情,也坚定了积极锻炼自己各方面能力的决心。
大会结束,全体师生一起合影。
 
/夏雨馨
/黄若涵