我院举办“雏凤清于老凤声”——南财优秀学子分享会

2017年09月21日

我院举办“雏凤清于老凤声”——南财优秀学子分享会

我院举办“雏凤清于老凤声”——南财优秀学子分享会

9月19日晚,我院在我校德正楼103教室举办名为“雏凤清于老凤声”的南财优秀学子分享会。来自我校5个学院的6名优秀学子与我院2017级新生做分享。分享会由我院学工办主任、分团委书记孙启老师主持。
管理科学与工程学院管理1401班的王申同学耐心告诫新生同学常去读书和锻炼,不忘初心,方得始终。来自会计学院会计1507班的陆芳婷同学建议新生同学珍惜实习、交友的机会,发掘自我爱好,端正学习态度。来自财政与税务学院税收1502班的李学文同学向新生介绍了挑战杯等赛事,鼓励新生同学参加大赛,挑战自己,提升自我,他还建议新生同学多参与志愿活动,充实自己。来自食品科学与工程学院食工1502班的陈俊申同学、来自我院网媒1602班的张梦真同学则分别分享了自己参加暑期社会实践的心得。来自我院网媒1501班的陈良贤同学以自己丰富的实习经历为案例,从“收获、行业、技能、人脉、Offer”等不同角度为新生同学解释了如何更好地参与企业实习。
本次分享会气氛活跃,优秀学长鲜活的大学体验,激发了新生同学们对大学学习、生活、实践的无限遐想。孙启老师做总结发言,引用杜甫名言“雏凤清于老凤声”,寄语新生同学汲取优秀学长经验,积极实践,取得更多成绩,不负自己大学梦想。
文/夏雨馨
图/黄若涵