我院本科生党支部举办“我为有特色高水平财经大学做什么”专题讨论会

2017年09月26日

我院本科生党支部举办“我为有特色高水平财经大学做什么”专题讨论会

当前我国高等教育已由“做大”步入“做强”阶段,“有特色、高水平建设”成为各高校适应新形势的战略选择。狠抓这两点建设,就是要注重内部资源的调动,优化发展。结合学校实际,9月25日,新闻学院本科生党支部在学校德正楼明灯书屋开展了“我为有特色、高水平财经大学做什么”专题讨论会,为学校发展建言献策。讨论会由支部书记孙启主持,全体本科生党员和部分入党积极分子参加了讨论会。
会上,党员与入党积极分子们都展示出很强的讨论热情,为学校未来的发展建言献策,踊跃提出建议。
“聚集人才,铸就'名师',着眼未来。”2014级学生党员蹇蛟认为学校要继续高度重视人才,懂得爱护与珍惜人才,发挥人才专长,学会包容人才特别是高层次拔尖人才个性上的轻微瑕疵,形成人才聚集效应,逐步造就“名师”。她认为,学校以人才培养为中心,人才培养则以教学为第一渠道,学校要狠抓教学规范,提高教学质量,尤其在每一门课程的教学中,老师需要开阔思路,转变教学模式,让学生更加热爱学习。
高水平财经大学的创建也要同学们的齐心协力和不断摸索。参加会议的同学们纷纷发言,畅谈如何围绕学校的财经特色来加强学习,形成自己的核心竞争力,并以出色的表现为学校争光添彩。
支部书记孙启做总结,她说,学校今天的成绩,是历代南财学子艰苦创业、共同努力的结晶,学校未来新局面的开创,还需要全体南财人不断创新发展,她期盼全体学生党员和入党积极分子在建设“有特色高水平财经大学”的过程中发挥作用,以优异的表现为学校建设作出应有贡献。