新闻学院研究生党员在2017级本科新生中开展入党启蒙教育

2017年09月27日

新闻学院研究生党员在2017级本科新生中开展入党启蒙教育

入党启蒙教育是党员教育的初始必修课,能激发同学政治热情,积极向党组织靠拢。9月25日,为迎接党的第十九次全国代表大会召开,新闻学院研究生党支部全体研究生党员走入新闻学院2017级本科生新生群体,向大一新生宣讲党的知识。宣讲会由支部书记毛颖主持。
研究生党员张昊雯从党的十九大的会议性质、主题等方面入手,借助PPT、流程图等形式向新生们进行深入浅出地讲解十九大的相关知识。
研究生党员周亮分享了他在《光明日报》实习的经历,讲述了守岛的王继才夫妇、心系国民的企业家钱云宝以及全国百佳优秀新闻工作者郑晋鸣等优秀党员代表的感人事迹。鲜活的事例立即感染了在座的每位同学,让新生们对党员如何“亮身份,树形象”有了更深的理解。周亮同学表示,党的十九大即将召开,全体党员都应该学习王继才等优秀共产党员的精神,全身心投入全面建成小康社会的伟大实践中。
研究生党员夏晨晨、左怡等在交流中纷纷表示,中国共产党是一个伟大的政党,中国共产党推动建设中国特色社会主义是一场伟大的社会实践,他们鼓励年轻的同学以学习十九大精神为契机,进一步加强对中国共产党和中国特色社会主义的认知,紧跟时代步伐,积极争取加入中国共产党。
听完研究生学长的介绍,2017级本科新生备受鼓舞,他们纷纷表示要树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动积极向党组织靠拢。