我院参加改革开放四十年与新闻传播教育发展论坛

2018年05月28日

我院参加改革开放四十年与新闻传播教育发展论坛

2018年5月26日,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会第八届理事会换届会议暨改革开放四十年与新闻传播教育发展论坛在中国人民大学举办,来自全国100多家新闻传播院系的代表在一起研讨中国新闻传播教育如何发展,我院刘泱育副院长参加了会议。

换届会议结束后,在改革开放四十年与新闻传播教育发展论坛上,中国人民大学新闻学院原院长何梓华教授等十几位中国新闻传播教育界著名人士作了主题发言,并分成三个分论坛进行研讨:新闻传播教育理念的坚守与突破、新闻传播学术创新的方向与路径、新闻传播人才培养模式的重构。

刘泱育副院长参加了“新闻传播教育理念的坚守与突破”分论坛的研讨,并在会上与浙江大学、山东大学、西北大学和湖北大学等新闻传播院系的参会代表深入交流了在新媒体环境下如何培养新闻传播人才。