新闻学院召开暑期实践动员暨“魅力团支书答辩”会

2018年05月30日

新闻学院召开暑期实践动员暨“魅力团支书答辩”会新闻学院召开暑期实践动员暨“魅力团支书答辩”会

5月29日晚,新闻学院暑期实践动员暨“魅力团支书答辩” 会在德正楼503会议室进行。本次活动由分团委书记孙启老师主持,学院分团委全体成员、各团支部学生代表参加。

活动伊始,孙启老师详细讲解了本学期暑期社会实践的主题、内容、要求及审核过程,强调了大学生参加暑期社会实践的重要性及其意义,希望大家结合专业和兴趣有针对性地参与暑期社会实践。孙启老师通过列举往届学生暑期针对传统文化、网络传播、社会公共设施等主题展开调研的优秀案例引导大家积极组织团队申报立项,通过实践课堂所学,努力提升自身综合素质和能力。随后,孙启老师以学院近两年“五四红旗分团委工作”的汇报PPT分享了答辩技巧,启发同学们活动组织的展示创意和团队合作的重要性。

“魅力团支书答辩”环节,六名优秀的团支部书记对各自支部一年以来的工作进行展示,他们的答辩思路清晰,井井有条,展示了各班或严肃,或有趣的团日活动。团日活动在增进集体凝聚力和提升同学们的个人能力中发挥了重要作用。与此同时,六位团支书总结了各自主持举办的团日活动的不足之处,并提出了具体的改进方案。每位团支书都在各自五分钟的答辩时间中,让大家切身感受到了活动策划的精心之处与支部书记在工作中体现出的魅力。

答辩结束后,孙启老师对各团支部和支部活动进行了详细点评,希望同学们珍惜大学四年时光,认真把握每次提高自我的机会,在增长才干的实践中实现集体和个人的共同进步。