新闻学院召开意识形态与思想政治工作推进会

2018年05月31日

新闻学院召开意识形态与思想政治工作推进会

5月30日下午,新闻学院在德正楼507会议室召开了意识形态与思想政治工作推进会。全体院领导、科级干部、各支部书记、辅导员参加了本次会议。会议由李博伟副书记主持。

李博伟副书记首先对《南京财经大学意识形态工作责任制实施细则》和《南京财经大学思想政治工作质量提升工程实施纲要》两个文件精神进行了解读。他围绕意识形态工作责任主体、责任清单,思想政治工作质量提升工程的基本原则和“十大”育人体系做了详细说明回顾。

接着,本科生辅导员蒋云芳老师和杨柳老师汇报了本科生意识形态和思想政治工作现状,尤其是少数民族学生学习思想状况和宗教信仰情况。学工班主任、本科生党支部书记孙启老师和研究生党支部书记毛颖老师汇报了本科生、研究生党员群体中存在的问题并作了对策分析。

最后,周亚芳书记总结说,本次推进会是在详细解读学校相关政策文件精神的基础上,对学院意识形态与思想政治工作的进一步明确和促进。大家一是要加强政治站位,提高思想意识,充分认识到新形势下加强意识形态与思想政治工作的必要性和重要性;二是强化责任意识,明确责任主体,层层分解落实目标和任务;三是树立问题导向,加强政策学习,把握重点难点,做到精准施策;四是强化系统思维,全面覆盖,结合实际协同推进。大家要把意识形态与思想政治工作和学院日常工作结合起来,从马克思主义新闻观在学院教学科研中的建设、各个阵地的规范和管理、大学生理想信念教育与社会主义核心价值观教育、优良院风教风和学风的建设等方面统筹思考、分工落实,真正把学院意识形态与思想政治工作做实做细。