新闻学院举办“文韵”传统文化、原创诗词体验活动

2018年06月06日

新闻学院举办“文韵”传统文化、原创诗词体验活动

6月1日下午,新闻学院在仙林校区大学生活动中心广场举办了“文韵”传统文化、原创诗词体验活动,带领同学们感受诗词魅力,彰显人文情怀,弘扬传统文化。

本次活动分为台上表演和台下体验两个模块。台上的表演从古代发展到现代,特邀了武术协会进行了武术表演,鹿鸣汉服社带来了优美的汉服舞蹈,还有现代古风歌曲独唱与经典古文、原创古诗、原创散文的朗读。古典的服装,悦耳的音乐,武术的刚强与舞蹈的优美,抑扬顿挫的诗词,颇有一种“指点江山,激扬文字”的豪情壮志,吸引了许多同学的驻足与喝彩。同时在台下的体验区,分为茶文化、书法文化、中医针灸和旧物寄情四个区域。同学们了解到了毛笔书法与硬笔书法的区别,感受中医针灸的疗效,品味茶文化,旧物寄情感受陌生人的故事,进行投壶的小游戏,大活广场一时欢声笑语,极其热闹。

通过此次活动,同学们体验到了传统文化在现代生活中的古典之美,欣赏到一次别样的文化盛宴。 许多同学表示能够参与到其中,在快节奏的都市生活中,走出网络的虚拟世界,来一场文化穿越之旅,体验文化,酌古沿今,也是陶冶情操的一种方式。