我院领导班子召开学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”专题讨论会

2018年06月08日

我院领导班子召开学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”专题讨论会
 

2018年6月7日下午,我院领导班子在仙林校区德正楼507会议室召开学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”专题讨论会,会议由院党总支书记周亚芳主持。

会上,首先由周亚芳书记带领学院领导班子成员对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话原文进行集中学习和讲解。随后,与会成员就习总书记讲话精神结合各自学习心得逐一进行交流研讨。

宋祖华副院长(主持)首先表示,习近平总书记的讲话更加坚定了其跟党走的决心,要认真系统学习马克思经典著作,领会他的思想,开阔思路,将马克思主义思想理论落实到学院具体工作中去。周亚芳书记围绕以马克思为榜样树立远大理想、认真精读马克思主义原著和坚持与时俱进在工作中践行马克思主义等三个方面谈了在新时期如何将马克思经典理论与实践相结合,在学院实际工作中自觉践行马克思主义哲学和方法。李博伟副书记分别从不断强化理想信念提升个人思想觉悟、加强马克思主义科学理论学习和把握规律突出创新意识等三个方面谈了如何从马克思主义重要思想中汲取智慧和力量,从而打破原有思路的束缚,使学生工作推陈出新。刘泱育副院长从智力偶像、实践上的真理和为他人奉献的榜样三个方面谈了马克思的人格魅力和历史功绩带给其的榜样力量。黄一斓副院长认为作为一名普通人学习马克思主义,要将树立远大理想和脚踏实地联系起来,坚持立足自身,做到修己身、齐其家,从而实现治国平天下。

最后,周亚芳书记总结说,此次交流研讨会在认真学习习总书记讲话精神和马克思主义重要论述方面取得了非常好的效果。后续,大家一是要继续深入学习,将习总书记新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论学习相结合。二是将理论学习过程融入到具体实践工作中,在工作中取得实效。三是解放思想,立足本职,在学院日常的管理、教学、科研工作中锐意进取,开拓创新,为推进学校“高水平财经大学”建设不懈奋斗。