新闻学院开展“新语心言”毕业生致信老师活动

2018年06月20日

新闻学院开展“新语心言”毕业生致信老师活动

6月19日,新闻学院在仙林校区德正楼开展了“新语心言”毕业生致信老师活动,2018届毕业生用明信片留言的形式表达了对老师和学院、母校的离别之情。

此次活动由新闻、网络与新媒体两个专业的毕业班同学共同发起。他们用一封封小小的明信片书写着四年大学生活中与老师们结下的深情厚谊。有的以班级名义祝福全体老师,有的以个人名义祝福某一位“情有独钟”的老师,还有人匿名表达了自己对老师所授道理的体悟。“泱育老师、亲爱的朱云老师、To小王老师、敬爱的杨老师、亲爱的根红欧巴”,在对老师五花八门的称谓和表达内容上,大家不拘一格,充分展示了自己的个性,这在无形中拉近了学生和老师的距离。离别将至,最让人怀念的是什么?透过明信片,毕业生们给出的答案各不相同:是幽默风趣的课堂段子,是收获颇丰的课题研究,是畅所欲言的课堂氛围,是认真负责的论文指点,是导师亲切博学的气质……

“经师易遇,人师难遇。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”新闻学院的毕业生们让这些明信片成为心声的载体,方寸间浓缩了四年中最美好的回忆。