新闻学院研究生“科技文化月”系列活动圆满结束

2018年07月02日

新闻学院研究生“科技文化月”系列活动圆满结束

新闻学院研究生“科技文化月”系列活动圆满结束

为了积极响应我校首届研究生科技文化月活动,新闻学院以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题,科技文化月期间先后举办了研究生“博思”学术沙龙、“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动、“印象青春”摄影大赛,为南财学子提供了学术与娱乐并存的文化盛宴。

5月16日晚,新闻学院首届研究生学术沙龙——“博思”沙龙在仙林校区德正楼503室拉开帷幕。沙龙的主讲人为新闻学院副院长刘泱育老师,新闻学院全体研究生参加了此次沙龙。刘院长围绕“读书的要点”,为大家带来了一场精彩的学术交流与分享,同学们在倾听刘院长精彩分享的同时,各抒己见,积极发问。对于同学们在学习、学术和生活中的疑问,刘院长给予了细致而深入的解答。通过此次沙龙,师生们完成了思想上的火花碰撞,在活跃的氛围下,研究生们也收获了一份积极的为学态度。

5月18日,新闻学院研究生党支部在栖霞区桦墅村开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。活动由学院党总支部副书记李博伟老师、研究生党支部书记毛颖老师主持。在实地考察过程中,大家领略了桦墅村山水相依,风光旖旎的自然风貌,参观了桦墅学堂等特色展区,在桦墅学堂,李博伟副书记带领研究生们认真研读和学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,回顾了马克思的生平,重温了马克思主义思想的重要内容,参会学生党员结合习总书记的讲话发表了自己的所想所感。最后,研究生支部全体成员在书院重温了入党誓词,进行了庄严宣誓。本次活动让研究生们加深了对马克思主义精神的了解,强化了对新时代中国特色社会主义思想的理解。

5月1日—5月30日期间,新闻学院开展了主题为“传承五四薪火,感受青春之美”的“印象青春”研究生摄影作品征集活动。活动自启动以来,得到了全校研究生学子们的积极响应,截止到5月30日,征集到大量摄影作品。经过专家评审的专业评选,共选出一等奖作品1件、二等奖作品2件、三等奖作品3件及优秀奖若干。此次摄影大赛,不仅丰富了校园文化生活,活跃了校园氛围,同时也鼓励学术路上的南财学子在生活中留心留目,透过镜头,展现我们身边的美和“五四精神”。

历时一个多月,新闻学院“科技文化月”系列活动圆满落下帷幕,在活跃的学术氛围下,有利于南财学子增加专业知识储备,激发学术创新精神,同时在实践中提高政治思想素质,也进一步理解和感悟十九大精神。