研究生党支部七一组织学习习近平总书记讲话精神

2018年07月03日

研究生党支部七一组织学习习近平总书记讲话精神

6月29日下午中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记发表了重要讲话。为了深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,同时庆祝党的97岁生日,7月1日上午,新闻学院研究生党支部组织学习了本次讲话精神。

学习伊始,研一团支书夏晨晨同学为大家解释了党的政治建设的具体内涵。党的政治建设不是一个空且抽象的命题,有着实实在在的要求,在党的建设总体布局中,政治建设是“灵魂”和“根基”,是管总、管根本的,对党的其他建设具有统领提携的作用。大家一致认同,并纷纷提出了各自的看法与补充。随后,研究生二年级团支书张昊雯继续介绍加强政治建设的方式方法,“政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败,首先要把准政治方向,其次要坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导。”紧接着,研究生二年级学生孙月文代表研究生党员们发言,他指出,作为青年党员,现阶段要及时密切关注、更新与党有关的新知识、保持不断学习的态度和热情,从我做起树立好思想屏障,在思想、认识、行动上与党指导思想保持高度一致,从小事做起成为合格党员。

最后,全体党员面对党旗,庄严地举起右拳、重温入党誓词,进一步强化党员意识、使命意识,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻讲话精神焕发出的政治热情转化为前进动力,为实现新时代的强国目标努力奋斗。党员们纷纷表示:通过重温入党誓词,又找回了初入党时的澎湃激情,在新时代,当牢记使命,不忘初心,砥砺前行。