我院召开新闻与传播专业硕士培养方案征求意见工作座谈会

2018年07月03日

我院召开新闻与传播专业硕士培养方案征求意见工作座谈会

7月3日上午10点,我院在德正楼507会议室召开了新闻与传播专业硕士培养方案征求意见工作座谈会,特邀了学院名誉院长王干教授莅临座谈指导。会议由副院长(主持工作)宋祖华主持,学院党政班子全体成员与部分骨干教师参加了座谈会。

首先,宋祖华副院长介绍了我院专业硕士培养方案制订工作的背景、指导思想和基本原则。随后,分管研究生工作的刘泱育副院长分别从研究生培养目标、招生对象和学制要求、培养方式、课程设置、实践环节、科研训练及学位论文要求等方面,汇报了我院专业硕士培养方案征求意见稿,并希望与会人员结合自身教学工作体会,群策群力,分享宝贵经验。座谈会气氛活跃,各位老师发言踊跃,针对专业硕士培养目标和课程设置,提出了具有建设性的意见和建议。

名誉院长王干教授在总结发言中充分肯定我院专业硕士培养方案,并提出了两点建议:一是专业硕士培养目标的财经特色要更加鲜明,表述凝练上要亲切精准;二是课程设置要大胆创新,勇于探索,突出亮点。

此次座谈会的召开,为我院制订专业硕士培养方案提供了很多建设性的参考意见,我院还将开展后续调研与座谈,确保专业硕士培养方案制订工作顺利有序进行。