新闻学院开展特色活动喜迎2018级新同学

2018年09月02日

新闻学院开展特色活动喜迎2018级新同学

 新闻学院开展特色活动喜迎2018级新同学

又到了一年一度的迎新季,去年的新生被一年的岁月风干成了老生。新闻学院迎新志愿者们,披着一载时光用心的服务向新生传达满满的祝福。
     为了让前来新闻学院报道的新生能够顺利报到,新闻学院学生会联合分团委在校南门、教学楼一楼大厅、食品科学与工程楼、中苑宿管站、北院宿管站、德正楼五楼安排了六批志愿者为新生提供下车资询、宿舍引导、报道流程告知等一系列服务。
     为了给新生留下活泼温馨的美好观感,志愿者们发挥创意,为新生报到处好好地打扮了一番,最有新意的有两处,一处是德正楼五楼电梯口,被气球组成的拱门框了起来,给来往的行人留下了不错的印象;另一处在新生交纳各项材料的报到室,一进门一个用彩带拼成的简易笑脸就跃入眼帘,颇具喜感。为了帮助新闻学院的新生们向更好的自己迈进,志愿者们组织了名为“心聚南财 绘启未来”的特色活动:在一幅中国地图上,邀请前来报到的新生在自己家乡所在的省上做标记,再在地图外的空白处贴上自己的学期寄语、大学梦想或者书法绘画摄影作品等,以作激励和纪念。
     在迎新的过程中,所有志愿者顶着炎炎烈日、怀着对学弟学妹真诚的欢迎投入到各项服务活动中,圆满完成了此次迎新工作,希望2018级新同学在南财校园里尽情绽放自己的青春,让新闻学院呈现出新的华彩。