新闻学院举行2018级新生入学教育大会

2018年09月04日

新闻学院举行2018级新生入学教育大会 

9月3日上午9点半,新闻学院在仙林校区德济楼报告厅召开2018级新生入学教育大会。学院党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、党总支副书记李博伟、副院长刘泱育、副院长黄一斓、新闻系主任曲圣琪、网媒系主任肖璐出席会议,2018级新生参加会议,会议由学院党总支副书记李博伟主持。

周亚芳书记发表讲话,她首先介绍了我校和我院的历史沿革和发展状况,其次,她从有目标、要奋斗和有素质三个方面对同学们提出要求,并强调了大学最重要的是培养自己的思维。宋祖华副院长为同学们提出三项建议:做一些修身养性的事情来弥补自身不足;大学生作为准社会人,应当以成人的标准要求自己;同学们其一要扎实学习专业知识,其二要追求与其他专业的复合和自身优势的复合。刘泱育副院长在讲话中详细地为同学们演算四年能被个人支配的时间,提出学生的教育是家庭、学校、自我三方面的合力。黄一斓副院长特别提出大学里要学做事、学做人,更要注重强健体魄。

新闻系主任曲圣琪告诉同学们要提前为大学做好规划,并鼓励同学们运用好师资力量,在实践中出真知。网媒系主任肖璐介绍了网媒专业的特点和优势,提出搭起专业的知识结构体系首要就是学好专业课程。
新闻1501班的学生代表李玉兰发言,她分享了自己的成长经验,告诉同学们要勇敢迎接挑战。网媒1802班新生代表孟祥晴发言,她饱含热情地表达了对大学生活的期待和决心。

老师和同学们的精彩发言,赢得广大师生阵阵热烈掌声。新生们在这次会议后表示受益良多,将会认真规划好今后四年的大学生活。