新闻学院本科生党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

2018年09月04日

新闻学院本科生党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

9月3日下午,新闻学院本科生党支部在德正楼507会议室召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由本科生党支部书记孙启老师主持,全体支部党员参加了组织生活会。

会上,孙启老师指出,本次专题组织生活会是在认真贯彻省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏通组[2018]47号)的要求,集中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,推动基层支部思想再解放、树立鲜明导向的基础上召开的。她首先介绍了组织生活会的深刻内涵、开展形式与具体流程,并代表本科生党支部班子向与会党员征求活动意见及改进措施。各位党员同学积极建言献策,抒发己见。随后,孙启老师介绍本次专题组织生活会召开的主题及要求,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,带头开展批评与自我批评。本科生党员也依次开展了自我批评,从理论学习、专业实践、未来规划、自身建设方面进行了认真的剖析,并本着实事求是、出于公心、坦诚相待的精神,开展了批评。

最后,孙启老师做了总结。她说,本次专题组织生活会大家都按照通知进行了认真的前期学习与准备,围绕几个方面尤其是理论学习方面理清了问题,会议气氛融洽,开出了较好的效果,进一步强化了“四个意识”和大家的党员身份意识。她希望会后,各位党员能继续加强新时代的理论学习,不断提升自我修养,提高身为党员的责任担当意识,将新的认识、新的思想贯彻到学院的发展工作、自己的学习生活当中去。