新闻学院召开青年教师座谈会

2018年09月06日

新闻学院召开青年教师座谈会

新闻学院召开青年教师座谈会

在第34个教师节来临之际,9月5日下午,新闻学院在德正楼507会议室召开青年教师座谈会。会议的主题是认真学习2018年暑期党委中心组学习扩大会议精神,结合思想大解放推动大落实,鼓舞青年教师勤学善思、德馨业精、砥砺奋进,努力推进学院各项建设再上新台阶。座谈会由周亚芳书记主持,全体院领导、学院40岁以下的青年教师参加了本次座谈会。
       会上,宋祖华副院长(主持)结合高等教育内涵发展形势下学校和学院面临的目标任务,对青年教师们提出了新学期的要求。他指出青年教师的成长和进步对学院未来发展至关重要,每一位青年教师都要明确自己的责任,能够在教学与科研工作中刻苦专研、善于思考、勤于实践、注重创新。他要求各位年轻教师教学科研上要认真完成规定动作,积极做好自选动作,通过不断地学习和努力,实现自身能力素质的全面提升。刘泱育副院长和黄一斓副院长也结合自己的工作经历,对青年教师在课题申报和课堂教学方面给予了有针对性的对策建议。
       随后,青年教师们结合自身的思想、工作、生活和近期目标规划畅所欲言。他们交流了工作生活中碰到的困惑、取得经验和收获,纷纷表示要充分利用好学校和学院的资源,抢抓机遇,积极开展科学研究,做好课题申报,不断提升自身专业能力,站好讲台,为学校和学院的发展贡献自己的绵薄之力。
       最后,周亚芳书记做了总结。她说,青年教师代表了学院希望,是学院的未来;希望青年教师们要平衡好工作、学习和生活的关系,把学校、学院的发展目标和自身的发展目标相结合。一是要善于学习,不仅要学习专业知识,还要紧跟形势,认真学习贯彻习近平对新闻舆论工作的要求。二是善于研究,不仅要善于开展科学研究,还要积极开展教学方法和教学内容的研究。三是要加强师德建设,要注重将教书育人和自我修养相结合,认真研究学生的发展需求,做到以德修身、以德立学、以德施教。希望大家能以总书记重要讲话精神为指引,持续解放思想,不断改革创新,为书写学校的“奋进之笔”做出自己应有的贡献。